/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

紧抓干部作风建设 保障学校中心工作开展

西安交大召开干部监督联席会

来源:交大新闻网 日期 2018-10-02 14:35 点击:

9月30日晚,本学期第一次干部监督联席工作会在主楼1916会议室召开,校党委常务副书记王小力,党委副书记、纪委书记赵军武,组织部、人力资源部、纪委(监察处)、审计处及国际处相关负责人参加会议。会议由组织部部长柴渭主持。

纪委副书记陈红结合近期在校内分党委政治巡察工作中发现的干部有关问题进行了通报,并就下一步整改措施提出了实施意见。会上,陈红同志结合《纪检监察报》评论员文章《在反对形式主义官僚主义上下更大功夫》的刊发背景,向与会成员传达了近期中纪委在反对形式主义和官僚主义方面的最新部署,特别是此次中央明确重点整治的四大方面、十二类相关问题。国际合作与交流处处长贺长中就近期有关国家安全及“三防”工作有关情况进行了通报,审计处处长胡建平就近期关于参加全国内部审计工作座谈会的情况进行了汇报,人力资源部部长雷利利结合近期人才工作重点任务,向会议进行了汇报。

赵军武副书记要求各干部管理监督联席单位,要继续深化部门间的联动机制,充分在校内政治巡察工作中突显协作优势,体现多部门协调效应。同时希望各个成员单位,要积极利用干部监督联席会的制度优势,通过下任务、定目标,解决工作中的实际问题,协助校党委做好相关工作的决策部署。

王小力常务副书记结合此次会议中各单位议题的讨论情况及后续落实情况分别提出了具体要求,他指出纪委和组织部要梳理出学校存在的形式主义、官僚主义的突出问题,并提出整改措施;对干部经济责任审计中发现的问题要作为干部监督的重要内容,不能“新官不理旧账”,同时对今后继续发挥干部监督联席会的作用提出两项目标任务:一是要制定并出台干部监督联席会制度,通过制度明确各成员单位职责,要在目前联席会互通信息的基础上,深化联席会的功能,进一步突显联席会研究问题、解决问题的功能作用;二是要针对目前干部慢作为、懒作为、执行力弱等突出问题加强监督问效,要站在紧扣党委重大决策部署、落实学校中心工作的角度来进一步加强干部管理监督工作。

会议还就组织部近期起草的有关《进一步加强干部管理监督实施办法》的相关文件进行了讨论。

文字:组织部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽