/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料科学与工程研究院开展消防疏散逃生演练及消防安全培训
来源:交大新闻网 日期 2019-11-12 08:42 点击:

为了加强师生安全意识,提高师生应对火灾等突发事件的能力,材料科学与工程研究院按照“以防为主、防消结合”的方针,在3号巨构开展了防火疏散演练活动。

材料学院马飞副院长担任演习总指挥,马飞老师用广播向大家下达命令后,演习正式开始。同学们迅速按照疏散方案,有序从工位向空旷地带撤离。在到达指定集合地点后,各班迅速清点人数,无任何突发情况发生。

随后,消防站的消防员向大家普及了一些消防安全知识,并就灭火器、消防斧等工具使用进行了现场演示。演练活动结束后,全体同学在3-6011教室进行了消防安全培训。首先,马飞老师总结了实验室安全存在的几个问题:第一,做实验时,学生擅自离开实验室,导致实验室发生起火;第二,学生对所做实验不了解,存在安全隐患;第三,在发生火情初期,学生不会使用消防器材;第四,学生在创新港如遇到施工使用明火,一定要向研究院或负责老师汇报。同时,他希望同学们能够认真学习涉及消防安全的法律法规来增强安全意识和安全技能。

校保卫处崔军老师带领学生回顾了之前学校发生的一些安全事故,希望同学们在日后的学习生活中杜绝出现类似问题发生。掌握一些安全知识,对自己、对家庭、对学校、对社会都是负责的表现,确保万无一失,否则一失万无。

通过此次防火疏散演练及消防安全培训,全体师生进一步掌握了基本的紧急疏散程序、逃生技能,提高了突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,确保在险情来临时,逃生应急工作能快速、高效、有序进行。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽